Платинум Банк збільшує статутний капітал на 72%

04.09.2015 18:00 | Банк: Платинум Банк

/ как сообщает портал «ДЕЛО» /

Платинум Банк увеличивает уставный капитал на 360 млн грн, или на 72%, — до 859,78 млн грн путем дополнительного выпуска акций, сообщается в пресс-релизе банка.

Согласно сообщению, соответствующее решение принял акционер банка 2 сентября.

"Platinum Bank увеличивает уставный капитал в соответствии с утвержденной стратегией развития. Средства будут направлены на расширение основного бизнеса, в частности, на увеличение кредитования. Мы настроены на упрочение рыночных позиций Platinum Bank, а также на поиск новых ниш, которые успешно дополнят существующую бизнес-модель", — цитирует пресс-служба главу наблюдательного совета банка Григория Гуртового.

Напомним, Платинум Банк был создан в 2005 году. Согласно обновленной структуре собственности, единственным непосредственным акционером банка остается холдинг PT Platinum Public Limited (Кипр), главным исполнительным директором которого с конца июля является Дмитрий Зинков.

Конечными владельцами PT Platinum Public являются Гуртовой и Зинков, а также американцы Дэвид Холперт и Борис Голдстайн, англичанин Пол Гилхем, сербы Маджид Душан Пажич, Марко Мичанович и Милика Костис, киприоты Хрисостомос Софоклеус и Маринос Л.Каридас и Пол Мусел из Люксембурга. Каждому из них опосредованно через оффшоры принадлежит от 7,91% до 9,9% акций банка.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года Платинум Банк занимал 25-е место по размеру активов (7,032 млрд грн) среди 127 действующих в стране банков.